Мединский призвал правильно относиться к "Т-34"

0
17 января 2019

Источник публикации Rewizor.ru

"Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдокинокритиков и больших историков-любителей в интернете и официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма "Т-34"", — сказал министр на заседании рабочей группы российского исторического общества по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма.

Он также подчеркнул, что людям следует правильно относиться к подобным картинам. 

Большинство критики приходится на финал картины, который многие зрители сочли чересчур голливудским. Кроме того, есть претензии и к исторической достоверности картины. Мединский прокомментировал это так:

"Нет ни одного зафиксированного случая, фэнтези стопроцентное, но с полным американским патриотизмом. Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком "Ярость". Таких случаев было много на Восточном фронте, на Западном фронте не зафиксировано. Это наша история, ими экранизированная, и мы в полном восторге".

"Т-34" - российский блокбастер, который собрал огромную кассу в минувшие праздники - получил смешанные отзывы в прессе. На сайте агрегатора российских рецензий "Критиканство" его оценка на данный момент 56 из 100 баллов. Фильм рассказывает о солдате, который вместе с товарищами сбегает из немецкого плена на легендарном танке Т-34. 

Оставить комментарий