Мединский прокомментировал призывы запретить "8 новых свиданий"

0
03 ноября 2014

Министр культуры Владимир Мединский. Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В наше время кино можно не смотреть. Оно с каждым днем все скучней и однообразней. Так что и в кинотеатры зачастую можно не ходить - достаточно проследить за пересудами в интернете и "репликой интригу подтолкнуть" (как говорили некоторые поэты). Любая лабуда может очутиться в центре общественного внимания - если за дело берутся умелые люди!Вот и с фильмом "8 новых свиданий" - знать еще никто про него ничего не знает. Вполне вероятно, и знать не захочет. Однако - "о нем уже говорят". Причем, многозначительно. Настолько, что уже официальные лица вынуждены давать комментарии.Председатель молодежного движения "Справедливая Сила" Илья Свиридов даже не обратился - а, как сообщают, "подготовил обращения" на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, председателя комитета ГД по культуре Станислава Говорухина, кинопрокатчиков и сетевых кинотеатров. О чем речь? Необходимо рассмотреть - считает молодежный активист - вопрос о недопущении к прокату кинофильма "8 новых свиданий" и "объявлении персоной нон грата в России так называемого "творческого деятеля" Владимира Зеленского. Вы про такого слышали? Завидуем. Нам же пришлось наводить справки. Зелинский - украинский шоумен, приветствовавший, говорят, демократические бомбардировки Донбасса. Не любит вроде бы "ватников" и "колорадов". Снялся в фильме российского режиссера Марюса Вайсберга, премьера которого намечена на 1 января 2015 года.Понять Свиридова вроде бы можно: "Запад запретил въезд певице Валерии, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову и другим. Мы же никак не реагируем". Тут возмущаться есть, чем. Но… вот ведь штука: неисповедимы пути рекламы и пиара в современном хитроумном мире. И вот ведь, так выходит, что Свиридов - может, сам того не понимая, прекрасно рекламирует то самое, что призывает "запретить".
А вот как прокомментировал министр культуры Владимир Мединский возникший вдруг вопрос по поводу проката фильма "8 новых свиданий":

"Я еще не видел сиквел. Предыдущая картина "8 первых свиданий" была, кстати, легкой и позитивной.

К требованиям "запретить показы", въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно.

Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, - смешно и несолидно.

Это не к нам. Комедиантов - в "Камеди Клаб".

Мы в синхронном абсурде не участвуем.

А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся".

P.S. Это, кстати, тот самый случай, когда можно смело и нелицеприятно заявить: полностью одобряем и присоединяемся к официальному мнению.

Что тут добавить, кроме: ай да Свиридов, ай да молодца!

Игорь Николаев Российская газета
Оставить комментарий