Брэд Питт почти на час задержал открытие Московского кинофестиваля

0
21 июня 2013


Голливудский актер пожаловал в Москву вместе с двумя дочками. Но девочек на открытие Московского кинофестиваля Брэд Питт с собой не взял. Зато он вместе с ними успел осмотреть Кремль. Ради такого случая в Кремль перенесли даже съемки программы "Вечерний Ургант": единственное интервью, которое официально дал Брэд Питт.
Фестивальная дорожка открылась в 18.00. Как и положено, Брэд Питт появился на ней чуть позже, чем остальные звезды - примерно в 18.30. До этого пройти по ней успели Ирина Мирошниченко, Геннадий Хазанов с дочерью Алисой, Сергей Шумаков, Марат Башаров, Геннадий Полока, Владимир Наумов с Натальей Белохвостиковой, Светлана Ходченкова, Ольга Будина, Ирина Скобцева и другие. Но все ждали Брэда Питта. Он появился в черном пиджаке с "рваными" краями, в кожаных черных штанах. На нем были темные очки, но больше всего удивила его прическа - длинные белые волосы ниже плеч. Брэд Питт честно отработал свой приезд в Россию, останавливался и фотографировался со всеми поклонниками, раздавал автографы. По дорожке он шел более часа, из-за чего задержали церемонию открытия. Никита Михалков во вступительном слове для Первого канала сказал, что если наконец-то Брэд Питт отвернется от телекамер, то мы, возможно, начнем церемонию открытия фестиваля.
Сама церемония открытия прошла довольно быстро. Министр культуры Владимир Мединский зачитал приветствие от президента. Зал помянул ушедших от нас Андрея Панина, Алексея Балабанова, Петра Тодоровского, Алексея Германа-старшего. Приз за вклад в кинематограф был вручен на открытии греческому режиссеру, неоднократному лауреату Оскара Коста Гаврасу. После традиционного хлопка хлопушки был объявлен фильм открытия "Война миров Z" и на сцену вышел его режиссер Марк Форстер. Он пригласил на сцену сопродюсера картины, одним из которых был исполнитель главной роли Брэд Питт. Тот сказал залу, что фильм - "настоящий взрыв", после чего предложил почтить память ушедшего голливудского артиста Джеймса Гандольфини. Зал во второй раз встал.

Автор: Валерий Кичин

Источник публикации Российская газета
Оставить комментарий