Фильм "Коллектор" с Хабенским выйдет в прокат осенью .

0
12 июня 2016




СОЧИ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм-участник конкурса 27-го фестиваля "Кинотавр" - "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли выйдет в российский прокат 6 октября этого года, на экраны ленту выпустит компания WDSSPR. Об этом сообщил журналистам один из продюсеров картины Георгий Шабанов.
"Мы считаем, что эта картина для достаточно широкой аудитории. При всей экспериментальности жанра. Это, скорее такой, жанровый арт-мейнстрим, чем артхаус. Триллер. Даже долго думали над словом "психологический" - оставлять или нет. В конце концов решили избавиться от него", - сказал Шабанов.
Главный герой фильма - успешный коллектор Артур, жизнь которого меняется за одну ночь, из охотника он сам превращается в жертву. На протяжении всего фильма, который длится 74 минуты, на экране появляется только герой Константина Хабенского.
"Так или иначе все мы в нашей жизни находимся либо по одну, либо по другую сторону коллекторского вопроса, поэтому для того, чтобы войти в эту историю, не обязательно было общаться с людьми, которые этим занимаются. Мы или даем долг, или занимаем у других людей. И сталкиваемся с выбором, как отдать и как занять", - рассказал о своем герое Хабенский.
По словам режиссера ленты Алексея Красовского, сценарий "Коллектора" был написан не конкретно под Хабенского, актер появился на проекте уже тогда, когда режиссер-дебютант нашел продюсеров для ленты. "Этот сценарий я не писал конкретно под Хабенского. То, что коллектор антигерой, - это однозначно, но когда мы это год назад начинали, этого еще не было. Так получилось, что мы это предсказали", - отметил Красовский.
Фестиваль "Кинотавр" проходит в Сочи с 6 по 13 июня. Помимо "Коллектора" на призы смотра претендуют фильмы "Хороший мальчик" Оксаны Карас, "Зоология" Ивана И. Твердовского, "Огни большой деревни" Ильи Учителя и другие работы.
Оставить комментарий