Борис Юхананов возглавит драматический театр имени Станиславского

0
02 июля 2013


Прежде чем прийти к этому решению, Комитет по культуре объявил конкурс и предложил двум десяткам театральных критиков оценить кандидатуры и их программы по трехбальной системе (+, 0, -).
Среди кандидатов были Михаил Угаров, Валерий Белякович, Андрей Житинкин, Николай Рощин, Валерий Семеновский и другие.
Часть критиков отказалась на том основании, что формат проведения конкурса и экспертизы не проработан: программы сформулированы слишком коротко и общо (судя по всему, это делали в самом Комитете по культуре на основании разношерстных программ) и - самое главное - не указано, кому именно какие программы принадлежат. Но тех, кто проголосовал, оказлось достаточно, чтобы в лидеры вышли два однокурсника, ученика Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева (1987) - Клим и Борис Юхананов.
Оба известны как радикальные экспериментаторы и создатели инновационных проектов. Премьера одного из них - спектакля "Стойкий принцип" Б. Юхананова - только что состоялась в театре "Школа драматического искусства" на Сретенке.
Клим - автор уникальных текстов, самый экзотический мастер в области театрального искусства, чьи мастер-классы и семинары неизменно производят инициирующий эффект.

Автор: Алена Карась

Источник публикации Российская газета
Оставить комментарий