Блокбастер "Защитники" режиссера Сарика Андреасяна выходит в широкий прокат

0
24 февраля 2017

Источник публикации Rewizor.ru

Сюжет рассказывает о секретной организации "Патриот", которая во время холодной войны создала отряд супергероев, отобранных среди представителей национальностей, живущих в СССР. Каждый из них впитал в себя все сильнейшие качества своего народа, вместе они составили непобедимую команду, говорится в сообщении ТАСС.

На роль русского супергероя Арсуса, обладающий силищей медведя, был поставлен актер Антон Пампушный. Бесстрашного армянина Лера, повелителя стихии земли, сыграл Себастьян Сисак Григорян. Роль быстрого, как ветер, казахского супергероя Хана исполнил Санжар Мади, а представительницу Украины Ксению, умеющую исчезать в воде, - Алина Ланина. Все они борются не на жизнь, а на смерть с сумасшедшим ученым Августом Куратовым (Станислав Ширин).

Режиссер отметил, что интерес к подобному кино в мире огромный: «При этом мы не копируем голливудскую продукцию, а создаем свою мифологию, опираясь на собственный исторический культурный код. В нашем случае это общее советское прошлое у десятков миллионов людей. Именно поэтому у нас несколько героев, которые представляют разные республики бывшего Советского Союза".

Съемки проходили в России и Армении. Одной из площадок стал военный полигон Алабино в Подмосковье.

Фильм снят в сотрудничестве компаний Renovatio Entertainment и "Большое кино" при поддержке Фонда кино.
 
 
Оставить комментарий