Венецианский фестиваль начнется в дальнем космосе

0
05 июля 2013


Сандра Буллок и Джордж Клуни играют в нем астронавтов - доктора Райан Стоун и Мэтта Ковальского, которые в составе экипажа космического шаттла отправляются в дальний космос. Эти полеты давно стали обыденными, но уже привычное для астронавтов чувство безопасности мгновенно улетучивается в момент катастрофы, полностью разрушившей шаттл. Двое в космосе совершенно одни, их связывает трос, но связь с Землей потеряна, запасы кислорода иссякают, и двое уносятся в безмолвную черноту неизвестности. Но надежда, как известно, умирает последней...
Сценарий фильма был написан самим Альфонсо Куароном в соавторстве с Йонасом Куароном. Одним из продюсеров вместе с Альфонсо Куароном выступил Дэвид Хейман, в чьей фильмографии значатся все картины о Гарри Поттере. Оператор - Эммануэль Любецкий, работавший вместе с Куароном на фильмах "И твою маму тоже" и "Дитя человеческое". Картина предназначена для всех типов экранов, включая IMAX.
Альфонсо Куарон ставил такие фильмы, как "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Падшие ангелы", "Большие надежды", и он уже далеко не новичок на Венецианском фестивале. В 2001 году его фильм "И твою маму тоже" завоевал приз "Золотая Озелла" за лучший сценарий и приз имени Марчелло Мастроянни молодым актерам Гаэлю Гарсиа Берналю и Диего Луна. В 2006 году "Золотую Озеллу" за лучшую операторскую работу получил Эммануэль Любецкий, оператор его фильма "Дитя человеческое".
"Гравитация" будет показана вне конкурса на торжественной церемонии открытия Мостры.

Автор: Валерий Кичин

Источник публикации Российская газета
Оставить комментарий