21 Конгресс Международной федерации актерских профсоюзов FIA

0
30 сентября 2016


Источник Независимый профсоюз актеров театра и кино

C 22 по 25 сентября 2016 года в Сан-Паулу (Бразилия) прошел 21 Конгресс Международной федерации актерских профсоюзов. В работе Конгресса приняли участие Генеральный секретарь МОП "Консультативный совет профсоюзов работников культуры" В.Е.Камень, Председатель Российского профсоюза работников культуры С.Н.Цыганова, Председатель независимого профсоюза актеров театра и кино Д.А.Кирис.
В ходе Конгресса были приняты важные решения и выбран новый состав  Исполнительного комитета FIA:

Члены Президиума:

Председатель: Ферне Дауни (ACTRA, Канада)

Вице-президент: Денис Фокурай (SFA, Франция)

Вице-президент: Kатя Хольм (DSF, Дания)

Вице-президент: Кристин Пэйн (Великобритания)

Вице-президент: Лигия Де Паула Соуза (SP, Бразилия)

Вице-президент: Дэвид Уайт (SAG-AFTRA, США)

Вице-президент: Владимир Камен (CCCWU, Россия)

Страны:

Швеция, Австралия, Япония, Марокко, Уругвая, Швейцарии, Турции, Хорватии. 
 
1. Создана региональная группа в федерации, ее название -региональная группа по Восточной Европе,Кавказу и Центральрой Азии ( ФИА Евразия) в группу войдут представители Российские организации и стран СНГ.
2.Принята резолюция, о репертуарном театре и финансировании. Учитывая что в нестабильной экономической ситуации труппы репертуарных театров,действующие в разных формах по всему миру,обеспечивают актерам и другим творческим работникам определенную стабильность и уверенность в будущем. Федерация будет поддерживать проводимые членскими орган зациями FIA,кампании по защите финансирования репертуарного театра на национальном уровне.
3. Резолюция о наращивании потенциала профессиональных союзов в регионе Восточной Евиопы, Кавказа и Центральной Азии (ФИА Евразия). Учитывая. ,что профсоюзы актеров в странах ФИА Евразии, ранее входящих в состав Советского Союза,успешно действовали до тех пор , пока централизованная экономическая система обеспечивала постоянную зснятость в отрасли, театрально -зрел щные учреждения и кино телестудии практически полностью субсидировались из государственного бюджета а профсоюзы обьединяли 100% работников,с переходом к рыночной экономике отказ от государственного регулирования, конкуренция,либерализация привела к масштабным нарушениям прав артистов в России.
 
Оставить комментарий