12 актеров, которые повзрослели на глазах у зрителей

0
24 июля 2013



В течение многих лет зрители следили за тем, как Рэдклифф и его коллеги из маленьких детей и неопытных чародеев превращались во взрослых парней и девушек и становились настоящими магами. Можно сказать, что вместе с Дэниелом Рэдлиффом выросли и зрители "Гарри Поттера".
Кстати, Рэдклифф - далеко не единственный актер, который фактически "повзрослел" на глазах у зрителей. Сегодня "РГ" вспоминает наиболее ярких актеров современности, которые также как и Рэдклифф, снимаются в кино с раннего детства.
1. Актерская труппа "Гарри Поттера" - Дэниел Рэдклифф, Руперт Грин, Эмма Уотсон
Начать все равно хотелось бы с популярной кинофраншизы о мальчике-волшебнике со шрамом в виде молнии. Практически все дети-актеры, кто принимал участие в картине, играли свои роли на протяжении всех восьми фильмов - то есть фактически с 2001 года по 2011 год. Выросли не только исполнители главных ролей Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер), Руперт Гринт (Рон Уизли) и Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер), но и их одноклассники по школе чародейства и волшебства "Хогвартс" - Том Фелтон (Драко Малфой), Бонни Райт (Джинни Уизли), Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс) и другие. Кстати, сейчас бывшие волшебники активно снимаются в других фильмах и играют в театре. Так, сам Рэдклифф сыграл главную роль в триллере "Женщина в черном", а Эмма Уотсон в драме "Хорошо быть тихоней".
2. Элайджа Вуд
Говоря о повзрослевших актерах, нельзя не упомянуть имя Элайджы Вуда, который, кажется, снимается в кино буквально с рождения. Актер дебютировал в кино в возрасте семи лет - он сыграл в эпизодической роли в картине "Назад в будущее 2". Начиная с 1989 года, Вуда стали приглашать в разные проекты. Наиболее яркими получились его работы в фильмах "Авалон", "Приключения Гекльберри Финна" и "Факультет" режиссера Роберта Родригеса. Кстати, в фильме "Хороший сын" вместе с Элайджей снялся другой не менее знаменитый кино-ребенок Маколей Калкин, о котором речь в нашем списке пойдет немного позже. Однако мировую популярность и известность Вуду принесла роль хоббита Фродо в трилогии "Властелин колец". Сейчас актеру 32 года, он продолжает играть в кино, каждый раз поражая зрителей своей тягой к интересным и сложным психологическим персонажам.
3. Кирстен Данст
Открывает наш список девушек-актрис рыжеволосая Кирстен Данст. 31-летняя Данст впервые сыграла в кино в 6 лет - и не где-нибудь, а в короткометражке Вуди Аллена "Нью-Йоркские истории". Однако первой по-настоящему яркой работой актрисы стала роль ребенка-вампира в фильме "Интервью с вампиром", которую очень хвалили критики. Нельзя не отметить съемки в таких фильмах, как "Джуманджи" и "Девственницы-самоубийцы". Кстати, поговаривают, что Кирстен Данст должна была сыграть в "Красоте по-американски", однако на тот момент 15-летняя Кирстен отказалась от провокационной роли - ее героине предстояло участвовать в эротических сценах. Отметим также участие уже взрослой Данст в трилогии про Человека-паука и биографическом фильме "Мария-Антуанетта".
4. Маколей Калкин
Мы не смогли не включить в наш список юного разбойника Кевина, который мастерски защищал свой дом от грабителей. Роль Кевина очень сильно повлияла на Маколея Калкина. С одной стороны, на ребенка в столь юном возрасте сразу же обрушилась невероятная слава, с другой стороны, после столь успешного начала кинокарьера Калкина резко пошла на спад. По-настоящему интересными и удачными для актера стали лишь две картины - "Один дома" и "Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке". В период с 1994 года по 2003 год он нигде не снимался. Повзрослевший Калкин вернулся в большее кино с фильмом "Клубная мания", в котором сыграл истеричного гомосексуалиста. После этой картины актера вновь стали приглашать в кино.
5. Линдсей Лохан
Главная бунтарка Голливуда также взрослела на глазах у изумленной публики. Юная Линдсей с малых лет снималась в рекламе и кино. Наверное, самым известным фильмом ранней карьеры актрисы можно считать диснеевский фильм "Ловушка для родителей", в которой Лохан сыграла сразу две роли - Хэлли Паркер и Энни Джеймс, сестер-близнецов, которые из-за развода родителей стали жить раздельно. Далее последовали картины "Идеальная игрушка", где вместе с Линдсей Лохан сыграла американская супермодель Тайра Бэнкс, и "Найди ключ", фильм о детях-шпионах. Немного повзрослевшая Лохан стала звездой "Чумовой пятницы" и "Дрянных девчонок". Съемки в последнем фильме фактически закрепили за Лохан статус главной актрисы молодежного кино. Дальнейшая карьера девушки развивалась не лучшим образом. Постоянные скандалы в СМИ, связанные с употреблением наркотиков и алкоголя, серия крупных ДТП с участием актрисы привели к тому, что в течение некоторого времени она не снималась в фильмах. Сейчас 27-летняя Лохан продолжает оставаться главной героиней американских таблоидов и периодически появляться на больших экранах.
6. Мэри-Кейт и Эшли Олсен
Пожалуй, самый успешный семейный дуэт современности. Сестры-близнецы буквально с пеленок вместе играют в фильмах, которые построены на том, что девочки, особенно в детстве, были очень похожи друг на друга. Правда, в своем первом фильме они сыграли одного и того же персонажа: в сериале "Полный дом" девятимесячные близняшки по очереди испоняли роль Мишель Таннер. В послужном списке девушек значатся в основном роли близнецов: "Прячься, бабушка! Мы едем", "Двое: я и моя тень", "Папаша с афиши", "Паспорт в Париж", "Меняемся воротами", "Побеждая Лондон". Сестры Олсен практически не появляются в кино друг без друга, однако в последнее время уже взрослые - и от того, все менее и менее похожие друг на друга близняшки - стали периодически сниматься в одиночестве.
7. Кристиан Бейл
Наш список был бы не полон, если бы мы не включили в него бэтмена "всех времен и народов" Кристиана Бейла. На самом деле, в детстве актер снимался не очень часто, однако его первая заметная роль заслуживает того, чтобы о ней вспомнить. В советско-скандинавской картине "Мио, мой Мио" маленький Бейл сыграл друга главного героя, то есть фактически знаменитый актер дебютировал в кино в нашем - советском фильме. Однако настоящий успех к Кристиану пришел после военной драмы Стивена Спилберга "Империя солнца", где он сыграл английского подростка, который оказался в японском концентрационном лагере. После этой картины Бейл какое-то время не снимался, однако затем снова вернулся в кино и стал активно участвовать в интересных проектах. За его плечами работы в таких нашумевших фильмах, как "Эквилибриум", "Машинист", "Бэтмен: Начало", "Престиж", "Меня там нет", "Темный рыцарь", "Терминатор: Да придет спаситель", "Боец". За последний фильм Бейл стал обладателем множества премий, в том числе "Золотого глобуса" и "Оскара".
8. Натали Портман
После своего самого первого фильма урожденная Натали Хершлаг (так на самом деле зовут актрису) проснулась знаменитой. В фильме Люка Бессона "Леон" Портман сыграла девочку Матильду, другом которой становится наемный убийца Леон в исполнении Жана Рено. После этой картины Портман стала довольно часто появляться на больших экранах. Она сыграла в фильме "Схватка" с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, приняла участие в мюзикле Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя", а также снялась у Тима Бертона в комедии "Марс атакует!". Знаковой для актрисы стала роль Падме Амидалы в фильме Джорджа Лукаса "Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза". Несмотря на то, что игра Натали Портман получила смешанные отзывы, картина очень понравилась обычным зрителям. Кстати, параллельно со съемками Портман получила высшее образование, похвастаться которым может далеко не каждый актер. Портман окончила психологический факультет Гарвардского университета. Актриса сыграла в таких картинка, как "Близость", "V - значит вендетта", "Мои черничные ночи", "Ещё одна из рода Болейн" и, разумеется, "Черный лебедь", за который актриса получила "Оскар".

9. Кристина Риччи

Трудно сказать, что детская карьера Риччи прошла на ура, но одну из своих главных ролей в юном возрасте она все же сыграла. В одном из самых популярных фильмов 90-х годов "Семейка Аддамс" Кристина исполнила роль дочери Уэнздей, готично-мрачной девочки, которая любила мучить своего брата. В более старшем возрасте Риччи сыграла в фильмах "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Пенелопа", "Сонная Лощина", "Человек, который плакал", "Монстр", "Нью-Йорк, я люблю тебя".

10. Кристен Стюарт

23-летняя Стюарт участвует в кастингах к фильмам с девятилетнего возраста. Ее первые картины не снискали особой популярности, однако уже через пару лет девочка оказалась в картине "Комната страха" Дэвида Финчера, где она сыграла роль дочери Джоди Фостер. Кстати, именно сама Фостер выбрала Стюарт - из-за внешнего сходства. Далее последовали "Дьявольский особняк", "Подводное течение" и "Говори". Однако бешеная популярность пришла к девушке, когда ее выбрали на роль Беллы Свон - главной героини вампирской саги "Сумерки". После съемок к этой картине Стюарт стала появлятся на экране гораздо чаще. Одна из ее последний ролей - Белоснежка в картине "Белоснежка и охотник", где партнером Кристен стал "Тор" - Крис Хемсворт.
11. Джош Хатчерсон
Самый молодой представитель детей-актеров в нашем списке - Джошу пока лишь двадцать лет. В двухлетнем возрасте он дебютировал в эпизодической роли в известном телесериале "Скорая помощь". Однако по-настоящему играть в фильмах Хатчерсон стал лишь в десять лет. Он сыграл в американской мелодраме "Маленький Манхэттен", в фантастическом фильме "Затура: Космическое приключение" (вместе с Кристен Стюарт) и семейной драме "Мост в Терабитию". Успешным можно назвать участие актера в фильме "Путешествие к центру Земли", где он сыграл вместе с Бренданом Фрейзером. Отметим также исполнение роли Пита Мелларка в экранизации романа Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Первая часть уже вышла в прокат, в скором времени, на экраны выйдет продолжение.
12. Дрю Бэрримор
Представитель знаменитого киноклана Дрю Бэрримор тоже начала сниматься в кино, пока еще была совсем ребенком. Успех ей принесла картина Стивена Спилберга "Инопланетянин". Через какое-то время она снялась в фильме "Непримиримые противоречия", который принес ей номинацию на "Золотой глобус". Вместе со славой на Дрю обрушился ряд проблем, связанных с наркотиками и алкоголем. Однако несмотря на это, актриса довольно легко перешла к взрослым ролям. Она сыграла в "Ядовитом плюще", "Все говорят, что я люблю тебя", "Парни побоку". Новая волна популярности пришла к Бэрримор после того, как она снялась в "Ангелах Чарли" вместе с Камерон Диаз и Люси Льу. Актриса до сих пор активно снимается, а в 2009 году даже получила "Золотой глобус" за картину "Серые сады".

Автор: Анастасия Комарова

Источник публикации Российская газета
Оставить комментарий