Фестиваль в Торонто начал объявлять свои хиты

0
26 июля 2013

Фото: REUTERS/Fred Thornhill

Это программа гала-премьер и специальных презентаций, состоящая из 18 и 55 фильмов соответственно. Ее уже назвали одной из самых сильных за последние годы.
В отличие от Каннского, Венецианского и Берлинского - этой главной конкурсной тройки мира - фестиваль в Торонто не имеет конкурса и награждает фильмы только Призом зрительских симпатий и несколькими призами общественных и коммерческих организаций, зато его вердикты считаются самым точным предсказателем предпочтений "Оскара". Таким образом, именно в Торонто главная призовая гонка планеты вступает в активную фазу.
Среди обещанных премьер новые работы Рона Хоуарда, Майка Майерса, Билла Кондона, Стива Маккуина, Агнешки Холланд, Атома Эгояна, Джозефа Гордон-Левитта, Альфонсо Куарона, Паоло Соррентино, Павла Павликовского, Стивена Фрирза, Бертрана Тавернье, режиссерская работа Киану Ривза "Человек из Тай Чи" и еще многие фильмы мастеров и дебютантов из большинства больших и малых киноиндустрий мира, к сожалению, исключая Россию. Россия пока числится только среди стран, участвовавших в совместном производстве фильма испанца Мануэля Мартина Куэнки "Каннибал".
Фестиваль в Торонто коллекционирует в своих программах также хиты крупных фестивалей года. Здесь крупнейший кинорынок Западного полушария, он считается эффективным для раскручивания фильмов и их продвижения в американский прокат. Поэтому от конкуренции фестиваля в Торонто очень страдает Венецианская Мостра: когда она переваливает за середину, журналисты дружно покидают Венецию, чтобы успеть к началу бизнес-парада в Торонто.
38-й фестиваль в Торонто пройдет с 5 по 15 сентября 2013 года.

Автор: Валерий Кичин

Источник публикации Российская газета
Оставить комментарий