Андрей Панин как русский Сальвадор Дали

0
11 апреля 2015

рисунок актера Андрея Панина

В конце мая искусному экранному злодею и замечательному человеку исполнилось бы 53 года. Как выяснилось спустя два года после смерти Андрея Панина, за его плечами не только десятки киноролей, работ в театре, преподавательский и даже режиссерский опыт, но и три с половиной десятка графических картин в стиле сюрреализм. Рисунки Панина прошли серьезную оценку искусствоведов, поэтому имеют полное право называться картинами и выставляться.Но удивительно то, что при жизни никто и не знал о редком даре Андрея Владимировича. Настоящего художника в нем удалось разглядеть лишь после смерти.

рисунок актера Андрея Панина

- Нет, никто из нас не знал, что он так прекрасно рисует, - признается друг и продюсер актера Геннадий Русин. - И сравнение работ Андрея со стилем Сальвадором Дали возникли отнюдь не потому, что мы его так любили - так решили искусствоведы. Спасибо его жене Наталье Рогожкиной, которая вовремя начала за ним эти рисунки собирать и складывать дома в папочку. Поэтому никто не знает, какая из работ была первой или последней, а многие картины просто утеряны.


Геннадий Русин,Игорь Арташонов,Кристина Рубан 
фото Евгения Гусева Комсомольская правда 

- А то бывало, что-то там черкает на обрывке листка, оставит в гримерке и уйдет, - подхватывает его коллега актер Игорь Арташонов.Идею семьи и друзей Андрея Панина показать его работы публике поддержали в Институте гуманитарного образования (ИГУМО). И в рамках большой ежегодной бесплатной выставки «DOCA» зрители впервые смогут увидеть и 35 художественных работ актера. Оценить самобытное творчество Панина придут многие знаменитые артисты театра и кино, дружившие с Андреем, и, конечно же, его вдова актриса Наталья Рогожкина.


ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ:

17-18 апреля, м. Первомайская, ул. Верхняя Первомайская, д. 53, здание ИГУМО.

Комсомольская правда

Оставить комментарий