Депардье: “Я горжусь Россией и тем, что я русский"

0
01 декабря 2017

Источник публикации Rewizor.ru

27 и 30 ноября в Российском Духовно-Культурном Православном Центре и в Концертном зале Посольства России во Франции Красноярский государственный театр оперы и балета представил проект “Сибирь неизвестная: под небом Парижа”.

Красноярский театр оперы и балета, основанный в 1978 году, является визитной карточкой музыкальной культуры Сибири. Его новый проект “Сибирь неизвестная: под небом Парижа” включает в себя цикл концертных программ солистов Красноярского театра оперы и балета и мультимедиа проект “Сибирь неизвестная”, которым фестиваль был торжественно открыт.

Проект мультимедийной выставки состоит из двух частей: показа видеофильмов о двух  известных сибиряках – писателе Викторе Астафьеве и художнике Василии Сурикове и экспозиции, автором которой является петербургская художница Даша Фурсея. Героем одного из ее полотен стал Жерар Депардье, который посетил открытие фестиваля и принял участие в конференции.

Прежде всего, я хочу сказать, что мне очень нравится Россия. Я совершенно не поддерживал правительство господина Олланда. Впрочем, я их и не очень люблю, также как и политику посла и посольства Франции в России за то отношение к господину Путину, которое они избрали. Но, надо сказать, что французский народ, вне зависимости от политики, очень любит и ценит русский народ”, - заявил актер.

Он также отметил, что ему хорошо известна российская культура в целом и культура Сибири в частности, и поделился своими планами на ближайший год: “Я уже играл в Сибири, а именно в Иркутске, где замечательная, внимательная публика, как, в принципе, и во всей России. Поэтому в марте планируется довольно большое турне по России, в том числе мы планируем посетить Красноярск”.

“Я много путешествую по России, ведь у меня есть российский паспорт. Я бываю в разных городах, некоторые даже думают, что я стал русским, чего я и не отрицаю. И когда я вижу Духовно-Культурных Центр во Франции после стольких споров наконец построенным, то чувствую гордость. Я не вижу больше Эйфелеву башню, на фоне которой Центр стоит – Эйфелева теперь мне не так интересна. Но эти купола. Эти золотые купола – это моя гордость. Я горжусь Россией и тем, что я россиянин”, – заявил Жерар Депардье.

30 ноября 2017 года в рамках фестивальной программы проходит День памяти – мероприятие, посвященное памяти великих деятелей русской культуры, покоящихся в Париже. Закрытие фестиваля состоится вечером того же дня.
Оставить комментарий