Бей первым, Стигги!

0
27 августа 2013

Марк Уолберг на премьере фильма "Два ствола" в Нью-Йорке. Фото: REUTERS/Carlo Allegri

В новом фильме Балтазара Кормакура "Два ствола" агент Управления по борьбе с наркотиками Бобби Тренч и агент военно-морской разведки Стиг Стигман решают одну проблему, но так законспирированно, что чуть не убивают друг друга. Бюрократическая несогласованность правоохранительных органов разного подчинения приводит к смешным, а порой жутковатым столкновениям, где жизнью героев играет то судьба, то начальство, а то и героиновый босс, которого им надо обезвредить.
В главных ролях снялись актеры, находящиеся на самом верху А-листа Голливуда: Дензел Вашингтон и Марк Уолберг. Мы беседуем с Марком перед нью-йоркской премьерой "Двух стволов". Он выглядит усталым, но на вопросы отвечает подробно, не отделываясь общими фразами.
Вы все дальше отходите от парней со взрывным характером и свинцовым взглядом. Вы были таким в "Отступниках", "Стрелке", "Бойце", "Максе Пейне", но потом ваш герой стал мягче...
Марк Уолберг: Он не стал мягче, он стал различать цвета, и за это спасибо комедии. Съемки в комедийных фильмах добавили мне смирения. В юности я был довольно разнузданным парнем.
Это мы знаем, об этом в энциклопедиях пишут. (Уолберг был обвинен в попытке убийства за то, что с воплем "Ненавижу Вьетнам" двинул палкой по голове вьетнамцу, после чего тот ослеп на один глаз. Было это почти тридцать лет назад, но из песни слов не выкинешь).
Марк Уолберг: И герои мои во многом несли черты того юного мрачного хулигана. Но поскольку он давно превратился в добропорядочного главу семьи, любящего мужа и заботливого отца четырех детей, то и герои его стали меняться. Они научились слушать, помогать, научились улыбаться. В этом, кстати, есть заслуга Кормакура, в донельзя боевой "Контрабанде" находившего возможность вставлять смешные моменты. Ну и, конечно, работа в чистой комедии "Третий лишний" тоже лишней не оказалась.
Сочетание смешного и боевого в "Двух стволах", мне кажется, гораздо органичнее, чем в той же "Контрабанде".
Марк Уолберг: Ну конечно! Там мне приходилось солировать, а здесь я работал в паре с таким могучим актером, как Дензел Вашингтон. Понимаете, у нас с Дензелом схож бэкграунд - оба мы не из интеллектуалов, а из "простых людей", воспитанных улицей. "Синих воротничков", как принято говорить. Мы одни и те же фильмы смотрели, одинаковым увлечениям предавались, ну и так далее... То есть нас легко было представить себя друзьями и легко было эту дружбу сыграть.
Ваша картина выходит вскоре после "Копов в юбках" с Мелисой МакКарти и Сандрой Буллок, где две законоохранные дамы, от души смеша публику, борются с преступниками. Скажите, жанр экш-комедии - это поветрие теперь такое?
Марк Уолберг: Скорее, совпадение, причем поверхностное. У них соперничество, перерастающее в дружбу, у нас же - чугунная вражда, переходящая в союзничество. У них - комедия, расцвеченная триллером, у нас - триллер, расцвеченный комедией.
И что же в планах у обновленного Марка Уолберга?
Марк Уолберг: Во-первых, "Третий лишний-2", где зрители вновь встретятся с плюшевым Мишкой и его корешами, во-вторых, "Уцелевший" - трагическая история войны в Афганистане. Сейчас вот готовлю себя к роли в "Трансформерах-4". Я постоянно живу на опережении удара: судьбы ли, конкурентов ли, провалов...

Автор: Марина Очаковская

Источник публикации Российская газета
Оставить комментарий