Российский фильм "Подлец" выходит в ноябре в широкий прокат

0
14 октября 2017

Источник публикации Rewizor.ru

Фильм рассказывает о девушке Юлии - прекрасной, холодной и совершенно неприступной. За ней пытаются ухаживать много мужчин, но безуспешно. Юля живет вместе со своей мамой в доме, где царит культ покойного отца-военного. Никто из встреченных Юлей мужчин не соответствует столь высокой планке, но мама решительно настроена выдать дочь замуж. И вот в один прекрасный день в их семье появляется красавец в парадной форме, Юля встречает героя своей мечты… Одна беда: он — не совсем тот, кем его считают. Избранником героини становится человек дурных качеств, преступник-рецидивист.

Кадр из фильма

В фильме "Подлец" свою последнюю роль сыграл Лев Дуров. Также в картине снимались Владимир Вдовиченков, Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Ольга Левитина и другие.

Фильм снят в 2016 году и с тех пор принимал участие принимал участие во многих российских и международных кинофестивалях. Среди них: фестиваль российского кино "Окно в Европу" - 2016 (Выборг); фестиваль гильдии актёров кино "Созвездие" - 2016 (Орёл), на котором вручили приз Ольге Остроумовой за лучшую женскую роль второго плана; открытый российский фестиваль кино и театра "Амурская осень" - 2016 (Благовещенск), где присужден спецприз президенту фестиваля Ольге Левитиной, а также ряд других фестивалей.

Кадр из фильма

"Если определять жанр фильма – то это, скорее всего, клоунада", - рассказывает режиссер о фильме, - "Правда, не классическая цирковая клоунада, условно говоря, не "Феллини", а клоунада, если так можно выразиться, бытовая. Это не должно отпугивать. Прекрасными представителями этого жанра являются, на мой взгляд, Вуди Аллен и братья Коэны. В конце концов сам Чаплин, в первую очередь, клоун.

Фото со съмочной площадки

Клоунаде свойственны эксцентричность (подчас чрезмерная), острота, выразительность человеческих проявлений и трогательность. Грубо говоря, "видимый миру смех сквозь невидимые миру слезы". Хотелось бы обнаружить все эти качества и в нашем фильме. Впрочем, слезы у нас тоже очень даже видимые. Фильмы такого рода делали когда- то и в нашей стране, но сейчас таких фильмов практически не производят. И это, на наш взгляд несправедливо, поскольку фильмы, которые обращаются в первую очередь к эмоциям и душе зрителя, нужны ничуть не меньше, чем разного рода военно- патриотические блокбастеры.

Фото со съмочной площадки

Можно сказать, что сюжет нашего фильма – в какой-то степени парафраз "Леди Макбет Мценского уезда" Н.С. Лескова. Это также история о том, на какие ужасные жертвы способна женщина, когда она полюбила впервые и очень крепко. Правда, наш фильм – обработка этой истории в крайне фарсовом виде. Фильм чрезвычайно театрален. Его диалоги далеки от привычного правдоподобия (или псевдоправдоподобия), однако они абсолютно оправданы персонажами, эксцентричными, трогательными, а иногда кошмарными".

Картина снималась киностудией "Курьер" при поддержке Госкино, Министерства культуры и компании «РуссНефть». Съемки проходили в павильонах киноконцерна "Мосфильм".


Оставить комментарий