В Театре им. Станиславкого и Немировича-Данченко вручили "Золотую маску"

0
20 апреля 2017

Источник публикации Rewizor.ru

В этом году количество претендентов оказалось рекордным: 28 драматических спектаклей, 13 опер, 5 балетов, 9 представлений современного танца, 8 кукольных спектаклей и 4 поставновки в номинации "оперетта\мюзикл".

"Лучшим спектаклем в жанре оперетта-мюзикл" стала постановка Красноярского театра юного зрителя "Биндюжник и король".  Лучшей актрисой мюзикла стала Мария Биорк - она сыграла роль Сони Мармеладовой в "Преступлении и наказании" от Театра мюзикла. Лучшим актером в жанра стал Виктор Кривонос из петербургского Театра музыкальной комедии, он получил награду за спектакль "Белый. Петербург". Лучшим режиссером в этой категории стал Роман Феодори, автор постановки "Биндюжник и король", Андрей Алексеев получил награду как лучший дирижер категории. 

Лучшим балетным спектаклем стал "Ромео и Джульетта" в постановке Вячеслава Самодурова в Театре оперы и балеты Екатеринбурга. Лучшим танцором стал Игорь Булицын - Меркурио из той же постановки. В этой же номинации получил награду дирижер Павел Клиничев - за балет "Ундина" (Большой театр). Виктория Терешкина была премирована за лучшую женскую роль, спектакль "Скрипичный концерт №2", Антон Пимонов получил "маску" за "Лучшую работу балетмейстера\хореографа". 

Из современного танца был награжден спектакль "Все пути ведут на Север" театра "Балет Москва".

 

Оставить комментарий