Фильм "В центре внимания" получил главную награду "Оскар-2016"

0
29 февраля 2016
Текст: Евгения Пикулёва
Фильм "В центре внимания" получил главную награду "Оскар-2016"


Евгения Пикулева Ревизор.ru

Американская киноакадемия искусств несколько минут назад завершила раздавать награды самой ожидаемой кинопремии года - "Оскар". Как всегда, не обошлось и без сюрпризов.

Кинолента Тома МакКарти "В центре внимания", повествующая о громком журналистском расследовании газеты Boston Globe, получила приз в номинации "Лучший фильм", обойдя такие нашумевшие картины, как "Выживший", "Марсианин" и "Безумный Макс: дорога ярости", и "Игра на понижение". Кроме того, фильму досталась статуэтка за лучший сценарий (а за лучший адаптированный сценарий "Оскар" ушел к "Игре на понижение").


Кадр с церемония награждения "Оскар-2016"

Наконец-то сбылась мечта всех поклонников Леонардо Ди Каприо: он получил приз в номинации "Лучшая мужская роль" за игру в фильме Алехандро Гонсалеса Иньяритту "Выживший" - теперь бесконечному потоку шуток про Лео и его "Оскар" суждено кануть в небытие. Сам создатель фильма - Иньяритту - тоже получил награду, и стал первым режиссёром за 65 лет, кому удалось забрать заветного "золотого человечка" второй год подряд. Также "Выживший" получил награду за лучшие съёмки - Эммануэль Любецки досталась статуэтка за операторскую работу третий год подряд.


Кадр из фильма "Комната"

Лучшей актрисой в этом году была признана Бри Ларсон за роль в фильме "Комната", рассказывающего историю о женщине и её ребенке, семь лет проживших взаперти в одной комнате в плену у сумасшедшего. Что касается актёров второго плана, то в этом году "золотой человечек" ушел Марку Райлэнсу ("Шпионский мост") и Алисии Викандер ("Девушка из Дании").

Больше всего наград забрала кинолента "Безумный Макс: дорога ярости", фильм получил пять наград: "Лучший дизайн костюмов",  "Лучший дизайн декораций", "Грим и прически", "Лучший монтаж" и "Лучший монтаж звука".


Кадр из мультфильма "Медвежья история"

Теперь - к мультфильмам. К сожалению, в этом году российская лента Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", представленная в номинации "Лучший анимационный короткометражный фильм", награду не взяла - её обошла картина "Медвежья история". Лучшим мультфильмом года признана "Головоломка", рассказывающая о том, как в голове маленькой девочки Райли соседствуют Радость, Печаль, Страх, Брезгливость и Гнев.

"Оскар" за лучшие визуальные эффекты в этом году ушел к фильму "Из машины". Что касается документальных фильмов, лучшей короткометражной картиной была признана лента "Девушка в реке", а полнометражной - "Эми". Лучшей игровой короткометражной картиной стал фильм "Заика".


Кадр из фильма "Сын Саула"

В этом году впервые получила награду Венгрия: в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина "Сын Саула".

И, наконец, музыкальное сопровождение. За лучший саундтрек награждена "Омерзительная восьмерка", а лучшей песней стала "Writing's on the Wall"  из "007: СПЕКТР".
Оставить комментарий