Минкульт не планирует отзывать лицензию РАО

0
21 июля 2016


Источник Коммерсант

Министерство культуры России не собирается отзывать лицензию у Российского авторского общества (РАО) из-за «криминальных историй», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора нормативно-правового департамента министерства Наталью Ромашову. «Для того, чтобы появилась новая организация, надо отобрать у РАО лицензию и отдать другим. Пока такого не происходит»,— сказала она.
Слова о новой организации связаны со слухами об ее создании в сфере коллективного управления авторскими правами вместо РАО. Госпожа Ромашова сказала, что тем, кто заключил договоры с РАО, а теперь читает слухи, все равно стоит продолжать платить обществу. «РАО — действующая аккредитованная организация, не платить — значит нарушать закон»,— добавила представитель Минкульта, пояснив, что общество работает в штатном режиме.
Как сообщал «Ъ», генеральному директору РАО Сергею Федотову было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве. Он подозревается в причастности к созданию криминальной схемы по выводу из собственности РАО объектов недвижимости. Глава Союза кинематографистов России, президент Российского союза правообладателей Никита Михалков был готов ходатайствовать за Сергея Федотова, также он подписал личное поручительство о смягчении меры пресечения для главы РАО.

Оставить комментарий