В Воронеже прошел предпремьерный показ мелодрамы «Две женщины» снятой режиссером Верой Глаголевой

0
10 января 2015



«Две женщины» - экранизации пьесы Тургенева «Месяц в деревне». Историю про любовный четырехугольник снимала под Смоленском в музее-усадьбе Михаила Глинки интернациональная команда из представителей России, Великобритании, Франции, Германии, Латвии. Друга семьи Ракитина, страдающего от чувства к хозяйке усадьбы, сыграл известный британский актер Рэйф Файнс («Грозовой перевал», «Английский пациент», «Чтец», «Белая графиня», «Госпожа горничная», «Список Шиндлера»).Фильм получился очень красивым. О подлинной, жертвенной любви. На которую в нынешних реалиях способен ли кто-то?
- Наш фильм о настоящих чувствах. О том, как можно в 40 лет любить искренне и без взаимности, платонически. Это уникальный случай. Космическая связь. Как у Тургенева к Полине Виардо, - считает Вера Глаголева.

Перед премьерой Александр Балуев пообщался с «Комсомолкой».

- Александр, как Рэйф Файнс работал на съемочной площадке?

- Такого погружения в роль я, который тоже «не первый год замужем», не видел! В перерывах между кадрами он читал «Евгения Онегина» на русском. Заметно, что он действительно любит нашу культуру, вообще все русское. Гречневую кашу, например.

- А вы в этом фильме, наконец-то, сменили амплуа: перестали играть военных.

- Как-то так судьба складывается, что меня видят чаще всего в образе военного. Но, правда, я не так много военных играл - в основном в сериалах, а их постоянно показывают, вот и создается такое впечатление. Но я и Тургенева не в первый раз играю - был фильм «Му-му». Просто ту картину сейчас практически не показывают, а сериалы военные идут постоянно. Я с огромным удовольствием меняю амплуа, я же лицедей.

- Чем интеллектуальное кино «Две женщины» может зацепить молодежь?

- Чувства есть чувства, они возникают в любом возрасте. Я влюбился первый раз лет в семь. Первые переживания утраты любви я испытал в столь раннем возрасте. Мы сняли очень красивое кино, молодежи должно понравиться, если они хотят разобраться в чувствах. А уж, что взрослым понравится, я уверен точно!

- Ваша 11-летняя дочка уже смотрела фильм?

- Нет. Но я ей обязательно покажу попозже, когда она немного подрастет.

- Не страшно было с сниматься с хищниками в сериале «След тигра», который недавно показали по ТВ?

- Нет, они же очень добрые - просто большие кошки! Из заповедника. Да и мы отважные люди. Шутка! Конечно, мы раздельно снимались. Там даже подойти близко страшно так, что мама не горюй!

- Голливуду по-прежнему отказываете?

- Да. У меня была попытка сотрудничества с Голливудом - в фильме «Столкновение с бездной» играл члена экипажа космического корабля. Так финальную речь моего героя сильно вырезали, в отличие от других таких же членов экипажа. После этого я понял, что в Голливуде русский артист не может быть на равных с американскими. Потом уже и Гаю Ричи отказывал, причина была уважительной: снимался у Веры Глаголевой в фильме «Две женщины» по Тургеневу про жертвенную любовь.

- Что для вас значит Новый год? Приходилось бывать Дедом Морозом?

- Деньги таким образом не приходилось зарабатывать. Но когда дочка была маленькой, я надевал костюм, брал мешок с подарками, маскировался бородой и усами. Издалека подходил к дому (мы живем в частном), она видела в окошко, что идет Дед Мороз. А я ставил мешок на крыльцо. Дочку специально отвлекали, я пробирался в дом, а она мне тут же говорила: папа, он был, я его видела, он и подарок оставил!

Комсомольская правда
Оставить комментарий