Кино на коленке

0
08 августа 2016



Источник Ревизор.ru


Вам когда-нибудь хотелось стать режиссёром фильма? А блеснуть в кадре? Путь к большому экрану долог и тернист, но это не может помешать любителям кино стать его частью. Фильм можно снять и на простую любительскую камеру, а в актёры позвать друзей. Вдохновились? Тогда вам точно понравится первый всероссийский фестиваль кинопародий "Швединг", который пройдёт в Москве 6 августа.

Фестивали, подобные этому, уже успели собрать кумиров в других странах. Всё началось в 2008 году, когда французский кинорежиссёр Мишель Гондри снял фильм "Перемотка", который рассказывает историю о том, как два работника видеопроката случайно размагнитили все видеокассеты и в отчаянии решили эти фильмы переснять на любительскую видеокамеру. И их попытка выкрутится оказывается очень удачной - клиентам понравилось их творчество! На вопросы о том, что происходит с фильмами, парни отвечали, что те отправляются в некую Шведию, а оттуда их присылают обратно уже "отшведенными"...

Эта идея показалась настолько захватывающей, что тысячи творческих людей по всему миру подхватили её и сняли пылящиеся на полках камеры. Постепенно увлечение собрало столько любителей, что стало субкультурой, которую и назвали "швединг". Фестивали творчества кинолюбителей набирают обороты в разных странах, а лучшие работы набирают миллионы просмотров в интернете.

На первом московском фестивале посетителей ждёт показ лучших российских и зарубежных шведингов, творческие встречи с преподавателями московской киношколы и режиссёрами. Устроители рассчитывают, что уже с первого проекта к нему подключатся тысячи участников.

Оставить комментарий