Молодой барин. Сын Никиты Михалкова купил землю на Рублёвке

0
09 января 2017
Источник публикации Life.ru

Н
а фирму "Усово-инвест" Артём Михалков приобрёл участок в элитном районе за сумму порядка 150 миллионов рублей.Младшему сыну Никиты Михалкова 41 год: Артём, в отличие от старшего брата, пошёл по стопам отца: окончил ВГИК, поработал актёром и режиссёром. Степан же, сын от первого брака, с Анастасией Вертинской, ударился в бизнес намного раньше и в итоге не вполне удачно.Специализация новой фирмы Артёма Михалкова — "Усово-инвест" (учреждена в ноябре) — ограничена исключительно операциями с недвижимостью. Уставный капитал, который наверняка составил некий объект недвижимости, — 45,7 миллиона рублей. Усово — это элитный посёлок на Рублёво-Успенском шоссе.

Откуда у актёра и режиссёра капитал на инвестиции в недвижимость?

Во-первых, семейная традиция управлять авторскими отчислениями. Со слов Артёма Михалкова сообщалось о некоторых прошлых сложностяхв отношениях с отцом, но проблемы были явно преувеличены. С начала работы Российского союза правообладателей (РСП), то есть уже 8 лет, Артём Михалков — предправления этой организации. РСП благодаря многолетней лоббистской работе Никиты Михалкова в 2010 году управомочен Минкультуры на сбор так называемого налога на болванки — 1% от стоимости техники, способной хранить контент.

В 2010–2015 годах РСП потратил на свою деятельность, включая зарплаты руководства, 15% сборов — не менее 1,5 миллиарда рублей. Ещё большую сумму (20% сборов) РСП перевёл в некие специальные фонды, например в аффилированные "Национальный фонд поддержки правообладателей" и "Пётр Великий". Зарплаты руководства РСП не раскрываются.

Гендиректор "Усово-инвест" — Денис Тулумджан. Именно он вместе со скандально известным экс-главой Российского авторского общества Сергеем Федотовым входил в правление РСП по меньшей мере в 2010–2013 годы как "юрист-правовед".
Интересно, что его имя находится и в реестре авторов на сайте РСП; но произведений Дениса Тулумджана в Сети найти не удалось. Оба Михалковых тоже в реестре, но такие конфликты интересов (71-летний Никита Михалков — президент совета РСП; руководство распределяет средства среди авторов, в том числе между собой) в России мало кого смущают.

Оставить комментарий