Лучшей на международном кинофестивале ВГИКа стала картина Даниэллы Рыбакьян "Ася"

0
18 ноября 2018

Источник публикации Rewizor.ru

В фильме Рыбакьян поднимается проблема «отцов и детей» и рассказывается история 27-летней сотрудницы полиции Аси, в жизни которой внезапно появляется ее взбалмошная мама Надя, чтобы наладить с ней отношения.

На конкурс были присланы работы из Албании, Армении, Бразилии, Бенина, Индии, Испании, Казахстана, Сингапура, США и других стран.

В номинации «Лучший игровой фильм» победил фильм «Жизнь Эстебана»  Инеса Эсхуна (Королевский институт театра, кино и звука, Бельгия). Лучшим документальным фильмом стала картина «Всё, что растёт» Милены Груич (факультет драматического искусства Университета искусств в Белграде), а лауреатом в номинации «Лучший анимационный фильм», по итогам голосования, стало «Болтовое соединение» от авторов Николя Леба, Клер Картье, Матильд Дурди, Тибо Грюненбергер, Морин Лесер, Ши-Хой Пань (Школа компьютерной анимации и видеоигр Supinfocom Rubika, Франция). Приз зрительских симпатий достался картине «Точка бифуркации» Леонида Гардаша (ВГИК). Лучшую киноленту в этой номинации определили по итогам анкетирования зрителей на всех площадках фестиваля.

Помимо фестивальной программы студенты ВГИКа и гости могли посетить Форум молодого кино, в рамках которого работали четыре дискуссионные площадки, посвященные различным сторонам современного кинопроизводства.
Оставить комментарий