Второй режиссер сериала “Гроздья винограда” объявил голодовку в Цимлянске

0
08 сентября 2015




Профсоюз актеров потребовал расследовать нарушения на съемочной площадке

Владимир Лешаков – второй режиссер сериала “Гроздья винограда”, съемки которого проходят в Цимлянске и станице Вешенской, – и Независимый профсоюз актеров театра и кино обратились в прокуратуру Ростовской области с требованием расследовать нарушения трудового законодательства на съемочной площадке.
Второй режиссер сериала был отстранен от съемок в августе без необходимой процедуры, ему не была выплачена заработная плата, рассказал председатель правления Независимого профсоюза актеров Денис Кирис.
По версии Владимира Лешакова, о которой он рассказал цимлянским СМИ, организующий съемки сериала центр “Киносюжет” регулярно нарушал права съемочной группы. Набранные из местных жителей водители и рабочие, по словам Владимира Лешакова, получили заработную плату только после того, как блокировали выезд группы. Сейчас, по данным Владимира Лешакова, в суд направлены иски к работодателю от трех постановщиков.“Ситуация, по нашему мнению, выходит и за рамки порядочности, и за рамки закона. В целом в отрасли сложные условия. В том числе отсутствуют типовые договоры. Трудовые отношения в отрасли требуют внимания и со стороны власти”, – считает Денис Кирис. По его данным, сегодня сотрудники надзорного ведомства проведут опросы в Цимлянске.
Тем временем режиссер Владимир Лешаков объявил голодовку. По словам Дениса Кириса, режиссера осмотрел местный медицинский работник.                   

Дон24





Оставить комментарий