Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова создали свой театр

0
06 ноября 2015

фото Евгения Гусева

Есть труппа, пока еще студенческая, три режиссера и планов громадьё. Сцена располагается в здании института современного Искусства (м. «Багратионовская», Новозаводская ул., 27А). Актеры - студенты третьего курса актерского факультета ИСИ, который ведет Певцов.12 ноября состоится показ спектакля «В этом милом старом доме» по пьесе Алексея Арбузова. Жанр - музыкальный водевиль-мелодрама. Руководители постановки - Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, режиссер - Иван Агапов, коллега Певцова по театру Ленком.Создание нового театра — дело хлопотное, отнимает много времени. Закономерен вопрос, неужели Певцов решил уйти из родного «Ленкома», а Дроздова — из «Современника»?
- Что вы! Никуда мы не уходим, - успокоил нас Певцов. - Помимо «Ленкома» я работаю в пяти местах, в том числе в театре в Санкт-Петербурге. Преподаю студентам, участвую в телепроектах, выступаю с концертами. Теперь буду еще и художественным руководителем. И Ольга не думает покидать «Современник».
- Вы не первый художественный руководитель из актерской среды. Ирина Апексимова руководит театром на Таганке, Сергей Безруков -губернским театром, Олег Меньшиков — театром им.Ермоловой, Евгений Миронов — театром Наций...
- Мы идем по стопам Олега Павловича Табакова, берем пример со старших товарищей. Как говорится, не первые и не последние в этом смысле. Почему так происходит? Не знаю... Много чего накопилось в душе и в голове за долгие годы в профессии. Пришла пора отдавать. Через актерскую профессию не всем можно поделиться.Ольга Дроздова будет руководить театром вместе со мной. Она — режиссер - придумала и поставила наш первый спектакль «ЧЕХАРДАЖЪ». Музыкальный водевиль-мелодраму по пьесе Арбузова "В этом милом старом доме" выпускает народный артист Российской Федерации Иван Агапов. Готовятся к постановке спектакли по рассказам Шукшина, по произведениям Александра Володина. К весне планируем выпустить военный спектакль и музыкально-пластическую сказку для юных зрителей. Надеюсь, у нас получится хороший театр, где любовь, добро, вера и надежда — не пустые слова. А жанры могут быть совершенно разными.

Анастасия Плешакова Комсомольская правда

Оставить комментарий